二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报体育在线投注网站
  您现在的位置: 焦作网 > 健康频道 > 推荐头条 > 正文

健康频道

这些不良习惯 可能会损伤儿童脑健康
更新时间:2018-9-25 14:56:30    来源:焦作晚报

  (本报资料图片)

  吃得太饱

  学龄儿童尤其不能吃得过饱。饱食易带来大脑缺血、缺氧,妨碍脑细胞发育。另外,过量饱食还会造成脑部血管狭窄,削弱脑部供血能力、加重脑部缺氧,严重影响儿童智力发育和思维功能。长期饱食还容易引起肥胖,也会带来一系列健康问题,最终损害脑功能。

  甜食过量

  甜食过量的儿童往往智商较低。甜食可口,但会降低食欲,儿童对高蛋白和多种维生素摄入就会减少,导致机体营养不良,影响大脑发育。

  轻视早餐

  新加坡《联合早报》报道,如果孩子经常不吃早饭,那么正在发育的大脑可能会萎缩,从而影响智力发育。研究人员调查了亚洲6个国家和地区的家庭,内容包括孩子是否吃早饭,他们的大脑发育状况和学习成绩。结果发现,如果长期忽略早餐,孩子的头脑会萎缩,即使以后恢复健康饮食、补充营养,也无法恢复成长。

  (小 健)

文章编辑:刘佳 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了