二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报体育在线投注网站
  您现在的位置: 焦作网 > 健康频道 > 健康资讯 > 正文

健康频道

十大亚健康标记 你占了几个?
更新时间:2018-12-4 14:58:06    来源:焦作网-焦作晚报
  现代人“亚健康十大标记”,快来看看你中了几个。中医专家认为,占到三个以上,你的身体该调理一下了。

  亚健康其实是你的身体太累了

  亚健康是介于健康与疾病之间的一种生理功能低下的状态。它是一种现代文明病,仪器检查无阳性及器质性病变,但又频繁出现不健康的生理状态。实际上就是我们常说的慢性疲劳综合征。

  根据调查发现,处于亚健康状态的患者年龄多在18岁至45岁之间,其中城市白领,尤其是女性占多数。这个年龄段的人因为面临高考升学、商务应酬、企业经营、人际交往、职位竞争等社会活动,长期处于紧张的环境压力中,如果不能科学地自我调适和自我保护,就容易进入亚健康状态。现代科学叫亚健康或第三状态,在中医学中称未病。未病不是无病,也不是可见的大病,按中医观点而论是身体已经出现了阴阳、气血、脏腑营卫的不平衡状态。

  亚健康的十大标记

  1.疲劳乏力:经常感到疲劳,即使有充分的睡眠,这种疲劳也不会消除,并且说不出具体的部位,总感到浑身不舒服,总想找到一些毛病,但又都不像。

  2.睡眠不佳:经常失眠,多梦或嗜睡,早上一起床觉得疲惫,睡眠质量不佳。

  3.头晕健忘:想问题不能集中注意力,记忆力下降,有时会忘掉刚刚想做的事。

  4.头部钝痛:工作而过度疲劳及其情绪过度紧张时,经常会在额头、太阳穴或顶枕部出现连续性的钝痛、重压及紧箍感,去医院就诊却检查不出实质性的疾病,通常只要好好歇息一下,头痛的症状就会消失。

  5.皮肤问题:新陈代谢明显减慢,肌肤的血液微循环明显缺乏活力,结果造成眼眶周围出现皱纹,面颊上显现出色素沉着,肌肤显得灰暗,没有光泽,出现亚健康状态。

  6.食欲不佳:经常有人埋怨“没有胃口”“吃不下饭”“没有食欲”,心情稍一不好或者温度升高一点就不想吃东西。

  7.便秘:食物从摄入到残渣的排出,通常应在24小时内完成。很多亚健康患者排便不顺利,消化系统及内分泌系统的失调,带来一系列的亚健康症状。

  8.抵抗力差:换季特别容易感冒,或是容易出现过敏等毛病,怕冷,经常口腔溃疡。

  9.心病:心情抑郁、容易焦虑或者紧张,经常感觉烦躁或者恐惧,或是精神不振、情绪低落、郁郁寡欢。

  10.性欲减退:腰酸腿软,性欲降低、性功能减退。 杨 子

 

文章编辑:wxj 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了