二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报体育在线投注网站
  您现在的位置: 焦作网 > 教育频道 > 推荐头条 > 正文

教育频道

马村区待王学校举办首届“校长杯”足球联赛
更新时间:2018-11-12 15:31:47    来源:焦作网-焦作晚报

图 比赛现场。记者 李文静 摄

  为了使更多的学生感受到足球运动的魅力,推动校园足球运动深入开展,近日,马村区待王学校举办了首届“校长杯”足球联赛。

  本届“校长杯”足球联赛以“足球转动梦想,绿茵放飞希望”为主题,实现以球养德、以球健体、以球促智。

  据介绍,本届足球联赛共有48支队伍参赛,一年级至六年级(分男子组和女子组)共计12个组别;一、二年级组采取10人制赛定点射门,高年级组采取5人制赛制,先分A、B、C、D四个小组进行单循环,然后进行交叉淘汰赛。

  比赛中,虽然队员们的攻防技术比较生疏,配合不够默契,但大家不畏强敌、奋力拼搏、激烈角逐的精神感染了现场每一位观众。

  本届足球联赛的成功举行,不仅有力地推动了该校校园足球运动的深入开展,为选拔青少年足球后备人才起到了良好的推动作用,还提高了学生身体素质,磨炼了学生顽强的意志,培养了团队合作的精神,促进了学生全面发展。(记者李文静)

 

文章编辑:wxj 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了