二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报体育在线投注网站
  您现在的位置: 焦作网 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

教育频道

河南省南阳市严查接纳未成年人上网营造良好文化氛围
更新时间:2018-8-3 8:55:32    来源:中国交通在线

7月24日至31日,按照市创建全国文明城市工作指挥部统一部署,市民素质提升分指挥部会同市、区文化执法部门,对卧龙、宛城、高新、城乡一体化示范区发证网吧进行督查,重点检查网吧是否有容纳未成年人上网等情况。

在南阳府衙附近的一家网吧内,督查组发现网吧未在显著位置设置“禁止未成年人进入”的标志,证照也不齐全,网吧内还有人边玩游戏边抽烟。在检查中,执法人员发现一学生在玩游戏。经询问该学生未满18岁,执法人员劝说其离开网吧,并按照规定对该网吧进行处罚,责令其限期整改。随后,督查组在新华路、建设路、孔明路等处随机检查网吧时,发现部分网吧存在上网登记不规范、消防设施不完备、网吧内未禁止吸烟等问题。

此次督查共抽查网吧84家,从检查情况来看,网吧市场整体经营有序,环境良好,但仍存在网吧接纳未成年人上网等突出问题。

市民素质提升分指挥部要求市文广新局、市公安局、市工商局、市公安消防支队等市直责任部门要进一步加大检查督导力度,对问题严重的网吧从严查处;各区要主动配合,积极行动,加强辖区内网吧管理,共同营造网吧良好的经营秩序,为未成年人创造良好的社会文化环境。(柴磊)

文章编辑:wxj 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了