二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报体育在线投注网站
  您现在的位置: 焦作网 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

教育频道

招贤镇切实做好预防未成年人溺亡工作
更新时间:2018-8-3 8:57:16    来源:齐鲁在线

  入夏以来,莒县招贤镇强化措施,做好预防未成年人溺亡工作,有效预防溺亡事故发生。

  该镇将强化宣传作为预防未成年人溺亡工作的有力抓手,部署辖区中小学、幼儿园认真开展夏季预防溺水安全教育专题活动,提高学生的安全意识和自护自救能力;通过在各村显著位置悬挂宣传横幅,提醒群众提高安全意识。

  该镇在辖区开展防溺水工作安全隐患排查活动。在辖区所有的河道、塘坝、沟渠周边设立醒目警示牌,严禁下水游泳。各村、各学校成立巡逻队伍,不定期开展巡查工作,尤其是暑假期间,加大巡查力度,预防溺水事故的发生。

  该镇成立各村、各学校应急救援队伍,充实应急救援力量;实行信息报告制度,设立应急电话,安排工作人员值守,确保在发生未成年人溺水等突发事故时,立即启动应急预案,及时组织力量妥善处理。(通讯员苑光友 宋宜秀 李兴新 刘崇富)

文章编辑:wxj