二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报体育在线投注网站
  您现在的位置: 焦作网 > 经济频道 > 推荐头条 > 正文

经济频道

中国无机盐工业协会氟化工分会2018年会召开
更新时间:2018-11-8 9:37:14    来源:焦作日报

  会议现场。                    李绪苗 摄
  多氟多生产区。                                                                                       (照片由多氟多提供)

  10月11日,中国无机盐工业协会氟化工分会2018年会在宁夏石嘴山召开,会议由中国无机盐工业协会氟化工分会主办,多氟多化工股份有限公司控股子公司宁夏盈氟金和科技有限公司承办,来自氟化工及其上下游企业、贸易企业、设备厂商、科研机构、当地政府等200余人参加了会议。

  据了解,氟化工年会是行业内一年一度的盛会,聚焦氟化工行业发展的新理念、新方向,在行业内具有显著影响力。针对此次会议编辑出版的《论文集》,内容涵盖了生产技术、副产物综合利用、环保治理、原料加工、新材料技术与装备、节能节水、尾气吸收等,其中多氟多贡献了几十篇优秀理论成果。《论文集》实战性、理论性兼备,对我国氟化工产业工艺创新和技术改造具有理论指导作用。

  此次年会旨在进一步探索我国氟化工供给侧结构性改革,进一步分析氟化工市场现状、问题和未来,进一步推动氟化工产业全产业链转型升级和绿色可持续发展,以“安全、绿色、创新、共享”为主题,促进政策研究、技术探讨、信息交流、贸易洽谈等,推动产业合作。

  会议邀请了中国化学品安全协会总工程师程长进、清华大学化学工程系生态工业研究中心主任胡山鹰教授、清华大学化工系副主任王玉军教授、环境保护部环境规划院行业环境政策研究室主任李晓亮、北京安泰科信息股份有限公司总经理助理姚希之等12位专家作报告,围绕行业绿色发展趋势、经济运行情况、智能制造、流程工业发展战略等进行交流。

  中国无机盐工业协会氟化工分会会长、多氟多副总经理谷正彦作了题为《中国无机氟化工行业现状及趋势分析》的报告。

  会议期间,与会代表参观了宁夏盈氟金和科技有限公司。近年来,行业并购重组成为常态。2017年6月,多氟多与中色(宁夏)东方合资创建了宁夏盈氟金和科技有限公司,实现了当月重组当月盈利。新建年产8万吨高性能无水氟化铝联产6万吨无水氢氟酸项目,此项目集各种优势之大成,较之前的干法氟化铝生产线装备更精良、工艺更先进、自动化程度更高、市场竞争力更强,项目建成投产后,宁夏盈氟金和科技有限公司拥有高性能无水氟化铝、高纯冰晶石、无水氟化氢、氟硅酸钠等系列产品,综合年产能达20万吨,产品质量达到世界领先水平,产品畅销北美、南美、欧洲、中东等20多个国家和地区,并拟投资建设年产1万吨三元正极材料项目,实现产品多元化,企业发展前景更为广阔。

(记者 杜笠 通讯员 李绪苗)

文章编辑:刘佳 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了