二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报体育在线投注网站
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作新闻 > 副头条 > 正文

焦作新闻

前10月我国外贸进出口增长11.3%
民营企业所占比重提升
更新时间:2018-11-9 8:30:46    来源:人民网-人民日报

  本报北京11月8日电  (记者杜海涛)据海关,今年前10个月,我国货物贸易进出口总值25.05万亿元,比去年同期增长11.3%。其中,出口13.35万亿元,增长7.9%;进口11.7万亿元,增长15.5%;贸易顺差1.65万亿元,收窄26.1%。

  10月份,我国进出口总值2.75万亿元,增长22.9%。其中,出口1.49万亿元,增长20.1%;进口1.26万亿元,增长26.3%;贸易顺差2336.3亿元,收窄5%。

  民营企业所占比重提升。前10月,民营企业进出口9.88万亿元,增长14.6%,占我外贸总值的39.4%,比去年同期提升1.1个百分点。

  一般贸易快速增长且比重提升。前10月,一般贸易进出口14.51万亿元,增长14.1%,占我外贸总值的57.9%,比去年同期提升1.4个百分点。

  对欧盟、美国、东盟和日本等主要市场进出口均增长,对“一带一路”沿线国家进出口增速高于整体。机电产品出口增长,劳动密集型产品微增。原油、天然气等商品进口量增加,大豆进口量减少,大宗商品进口均价涨跌互现。

文章编辑:施筱雯 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了