二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报体育在线投注网站
  您现在的位置: 焦作网 > 娱乐频道 > 娱乐新闻 > 正文

娱乐频道

正剧风骨重现荧屏 《一代名相陈廷敬》将在央视开播
更新时间:2018-9-5 14:35:28    来源:焦作日报

  《一代名相陈廷敬》由执导过《大江东去》《离开雷锋的日子》等剧的著名导演雷献禾执导,国家一级演员陶泽如(饰陈廷敬)、著名演员朱宏嘉(饰康熙)、曹力(饰纳兰明珠)、薛山(饰索额图)、郑卫莉(饰陈廷敬夫人)等出演,将于近期在中央电视台电视剧频道(CCTV-8)播出。

  该剧以陈廷敬与明珠、索额图的交锋作为切入点,串联陈廷敬一生中最著名的几个大事件:江宁赈灾案、铜钱案、顺天乡试舞弊案、云南巡抚王继文贪墨案、靳辅治河案、张汧案等。

  剧中,以明珠和索额图为代表的政治集团把持朝政,陈廷敬怀抱着济世救民的理想,反贪腐,除弊政,不畏强权,誓与官场不正之风抗争到底,和索额图、明珠等贪贿、误国的权臣斗智斗勇。陈廷敬廉洁奉公,不徇私情,顶住了一次又一次风暴的冲击,始终恪守本心,在大起大落之后重回顶点,官至一品大学士,实现了儒家知识分子所追求的终极理想——修身齐家治国平天下。

  《一代名相陈廷敬》希望通过对陈廷敬波澜壮阔一生的记述,塑造一个忠君爱民、廉洁奉公、勇于担当的儒官形象,既顺应历史又关照现实,对当下弘扬社会主义核心价值观、唱响主旋律传播正能量有深远的历史意义和深刻的现实意义。

  新 华

文章编辑:wxj 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了