二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报体育在线投注网站
  您现在的位置: 焦作网 > 娱乐频道 > 娱乐新闻 > 正文

娱乐频道

印度中国功夫迷举办活动纪念李小龙诞辰
更新时间:2018-11-29 10:24:55    来源:新华网

  新华社孟买11月28日电(记者张兴军)11月27日是中国功夫巨星李小龙诞辰78周年纪念日。当天,来自印度全国各地的中国功夫迷齐聚孟买,举办纪念活动表达对偶像的热爱。

  目光炯炯的李小龙稳扎马步,双手五指叉开做格斗状,赤裸的上身块块肌肉凸起——尚未步入活动现场,大门两边的李小龙招牌式海报就吸引了人们的目光。

  地下室里,几十个年轻人戴着护具,两两相对,腾挪躲闪,正在比武格斗。据裁判员普拉贾帕蒂介绍,作为纪念活动的一部分,当天有1000多名来自印度各地的中国功夫迷前来参赛,最后的优胜者将在当晚接受颁奖。

  7岁女孩巴维娅是现场年龄最小的参与者之一。她父母告诉记者,女儿学习中国功夫没多久,但非常喜欢。“参加俱乐部培训班前,我们曾征求她的意见,这是她自己的选择。在印度,女孩和男孩一样喜欢李小龙和中国功夫。”

  从事服装生意多年的28岁孟买人赛义德说,他早就是李小龙的影迷,已自学中国功夫长达10年。“自从看了电影《唐山大兄》后,我就迷上了李小龙。我看了他所有的功夫片,业余时间还收集关于他的各种资料。每年,我都参加李小龙的纪念活动。”

  赛义德一边说,一边向记者展示随身携带的有关李小龙的各式海报、书刊以及不同时期的剪报。最后,他从包里掏出一副双节棍,旁若无人地舞起来。

  几位来自宝莱坞的影星参加了当晚的颁奖活动。

  据组织者之一、中国功夫教练和宝莱坞功夫片导演奇塔·谢蒂介绍,过去10年,每逢李小龙的诞辰,印度都会举办类似的纪念活动。“虽然李小龙已去世多年,但他创造的功夫世界至今仍带给人们愉悦,他的粉丝在印度有增无减。”

文章编辑:李洋 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了