二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报体育在线投注网站
  您现在的位置: 焦作网 > 娱乐频道 > 推荐头条 > 正文

娱乐频道

纪录片《爱上中国》国际版在维也纳首映
更新时间:2018-11-2 16:40:01    来源:新华社

  新华社维也纳10月31日电(记者刘向)以外国人视角讲述中国社会变迁的纪录片《爱上中国》国际版10月31日晚在维也纳城堡电影院举行首映式,吸引了约300名奥中各界人士观看。

  这部由浙江卫视制作的三集纪录片以法国摄影师阎雷30多年拍摄中国社会变迁的亲身经历为线索,通过西方人独特的镜头语言,真实再现一个外国人眼里的中国社会巨变。

  11月4日起,《爱上中国》国际版将在奥地利OKTO电视台播出,每周一集,连续播出三周。OKTO电视台是奥地利维也纳市政府支持的公共电视台,节目覆盖德语区国家。

  浙江卫视导演王伟平在首映式上说,1985年阎雷带着好奇的探索者心态来到中国,当时街头人们穿的大都是蓝色和黑色衣服。阎雷在一片灰暗色调中感觉到了涌动着的变革力量,感觉到了中国人内心渴望改变的力量。他把镜头对准了普通人,记录他们的日常生活。2015年,借助拍摄《爱上中国》纪录片,阎雷重返当年拍摄的地方,寻找照片中的人物。

  《爱上中国》国际版合作方OKTO电视台台长容维尔特致辞说,这部纪录片的迷人之处在于视角的转换,由一个来自不同文化的法国人讲述中国30多年间的变化。“我认为,这一视角转换很有必要,西方观众非常需要,这样可以让处于不同文化的西方人与中国人彼此更好理解。”

  当晚的首映式由浙江卫视、OKTO电视台和奥中文化交流协会共同举办。

  阎雷被誉为“拍摄中国题材最优秀的外国摄影家”之一。从北京到侗族山寨,从上海第一家股票交易所到云南哈尼梯田,阎雷用镜头捕捉并记录了中国社会的变迁,留下了珍贵的历史记忆。

文章编辑:李洋 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了