二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报体育在线投注网站
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

车轮扭成麻花状,车座消失,锁被卸掉,电瓶被偷……
共享单车最近很“受伤”

更新时间:2018-10-11 8:05:00    来源:焦作晚报

       

       ①

      
       ②
       新一代共享单车已经投放我市3个月,给市民出行带来很大便利。最近,晚报新闻热线3909990接到多名市民的来电,反映街头的共享单车屡遭破坏。永安行焦作区域负责人希望广大市民文明用车,不要破坏。

       市民李女士所住小区门口有共享单车停车点,她经常骑共享单车出行。最近半个月,李女士经常发现停车点有被损坏的车辆。

       “有的是链条断了,有的是车座没了影,还有的是锁被卸掉了。”李女士说。因为共享单车都是新投放的车子,李女士十分心疼,觉得破坏车子的人实在缺德。

       记者随后联系了永安行焦作区域负责人。该负责人介绍,共享单车的损坏率暂不方便透露,最近被损坏的车子的数量确实较之前明显上升,负责运营的工作人员每天都能找到不少受损的车子。

       “昨天上午我出来查车,一路上发现了6辆被损坏的车子。”永安行焦作区域运营人员贺磊介绍。他从事共享单车运营工作近一年,发现最近被损坏的车子明显增多,其中人为破坏车轮、车座、链条的现象较普遍。贺磊说,不光是共享单车,就连刚刚投放的共享助力车也有遭毒手的。昨天上午,他就发现一辆共享助力车的电瓶被人偷走,这辆车的车锁被扔到垃圾桶里。

       贺磊说,现在维修仓库里堆了好多受损的车子,维修师傅天天忙个不停。

       “共享单车是给市民提供出行方便的,希望大家爱护,不要破坏。”永安行焦作区域负责人表示。

       记者咨询法律工作者后了解到,恶意破坏共享单车涉嫌违犯《治安管理处罚法》,故意损毁公私财物,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。 

(记者 韦冰)

       图① 一辆共享单车的车轮成麻花状。

       图② 一辆共享单车的车座不翼而飞。

       记者 宋崇飞  摄

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了