二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报体育在线投注网站
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

交警部门在重点区域开展路面严查
机(电)动三轮车四轮车 莫再违法上路了

更新时间:2018-10-11 8:15:48    来源:焦作晚报

      

       10月10日上午,一辆无牌照的燃油三轮载货车在塔南路上被交警查扣。记者 翟鹏程 摄

       “您无证驾驶无牌照的机动三轮摩托车上路,对自身和他人都有危险……”昨日10时许,在塔南路的一个路口,交警查处了一起涉及机(电)动三轮车的交通违法。近期,交警部门在城区开展的机(电)动三轮车、四轮车集中整治工作受到了市民的关注。在前期开展了大量宣传工作的基础上,国庆节后,交警部门开始在重点区域开展路面严查。

       为助力市“四城联创”工作,维护良好道路交通秩序,今年9月,我市公安交警部门启动了机(电)动三轮车、四轮车集中整治工作。此次整治的车辆类型为两大类,机(电)动三轮车包括机动三轮车、电动三轮车、三轮汽车等;机(电)动四轮车包括老年代步车、旅游观光车和其他具有四车轮、使用内燃机或电力装置驱动的车辆。集中整治期间,交警部门在城区划定了重点区域,全面开展涉及机(电)动三轮车、四轮车的交通违法查处。

       在前期开展了大量宣传工作后,目前交警部门开始了路面严查。昨日9时40分许,在塔南路与人民路交叉口北侧的非机动车道上,交警拦停了一辆带顶棚的电动三轮车。这辆三轮车内坐有两人,驾驶室狭小的空间内还放了一辆儿童滑板车,挡风玻璃前也塞满了各种杂物,存在很大的安全隐患。驾驶员知道自己没有驾驶证属于违法上路,当场接受了处理。同一地点,10时许,一名女子驾驶一辆大型机动三轮摩托车被交警拦下。三轮摩托车拉货的车厢内还坐着一名男子,属于违法载客。交警再一查,该女士没有驾照,摩托车也没有牌照。

       10时30分许,在建设路与民主路交叉口,记者看到附近的交警现场已经查处了多辆违法上路的机(电)动三轮车、四轮车。而就在交警查处时,一名男子驾驶一辆机动三轮车忽然横穿机动车道想要逃跑,随后被交警拦下。

       市交警部门相关负责人表示,违法上路行驶的机(电)动三轮车、四轮车引发的道路交通事故数量巨大,已经成为道路交通安全的一大顽疾,此次集中行动将会持续开展下去,交警部门会不断加大整治力度,也希望广大机(电)动三轮车、四轮车驾驶人积极配合交警工作,不要违法上路。

(记者 杜挺勇)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了