二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报体育在线投注网站
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

多氟多主导国际标准制定
ISO/TC226会议在我市召开
更新时间:2018-10-11 8:42:23    来源:焦作日报
       9月27日至28日,第十届ISO/TC226(国际标准化组织/原铝生产用原材料技术委员会)全体会议在多氟多化工股份有限公司召开。会议探讨了完善氟化盐等铝电解用原辅材料的国际标准体系。会议选址多氟多,标志着多氟多已然成为国际化标准制定中不可或缺的力量。

       ISO/TC226主席及秘书长、中国国家标准化管理委员会相关负责人和来自挪威、瑞士、德国、韩国、伊朗等ISO成员国的近50余名代表出席会议。

       多氟多作为国际ISO/TC226氟化盐工作组召集单位,曾在铝用氟化盐领域多次参加国际标准会议,并作为主要单位起草了国际标准ISO 12926《工业用氟化铝-杂质元素分析-波长散射X射线荧光光谱法(压片分析)》。该标准以中国标准为蓝本制定,直接推荐了中国研制的标准样品作为仪器校准参考,这是氟化盐国际标准化工作方面的重大突破,也为我国无机氟化工领域赢得了话语权。截至目前,多氟多主持或参与制定、修订ISO国际标准以及国家或行业、团体标准共计101项。目前,国家无机氟化物的90余项产品标准、分析方法标准、标准样品、生产技术规范等国家和行业标准均由多氟多主持制定和修订。

(记者 孙国利)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了