二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报体育在线投注网站
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

市消防支队开展2018年度企事业、乡镇政府专职消防队比武竞赛
更新时间:2018-12-6 9:01:12    来源:本站原创

  为全面检验全市政府专职消防队伍训练成果,进一步推动政府专职消防员执勤岗位练兵活动的深入开展,提高灭火救援实战能力,11月29日,市消防支队开展了企事业、乡镇政府专职消防队比武竞赛,共14支代表队、94名政府专职消防员参加。

  近年来,通过市消防支队的指导帮助,全市多种形式消防队伍业务素质、实战能力都有了较大提高,但随着新形势下灭火救援任务的加重,对队伍的能力素质提出了更高、更新的要求。为此,市消防支队特举办了这次比武竞赛,旨在通过比武为各企事业、乡镇政府专职消防队提供一个平台,促进大家切磋技能、交流经验、互相学习、增进友谊,切实提高日后业务技能。

  据悉,此次为我市历年来政府专职消防员参与人数最多、规模最大的一次比武竞赛,设有一车三枪操、100米负重、单人攀登6米拉梯等项目。比武竞赛过程中,全体裁判人员严格执行竞赛规程,公平公正;参赛队员严格遵守赛场纪律,顽强拼搏,赛出了风格,赛出了水平,充分展现了我市政府专职消防员良好的精神风貌和业务素质。

  台上一分钟,台下十年功。各参赛队员的业务、技能水平背后,离不开他们平日里的辛苦付出。经过一天紧张激烈的角逐,博爱县月山镇政府专职消防队、温县赵堡镇政府专职消防队、河南晋煤天庆煤化工有限责任公司企业专职消防队分别获得总分前三名的成绩。

新闻编辑:施筱雯 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了