二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报体育在线投注网站
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

寒假学生火车票已经开始预售
更新时间:2018-12-6 9:18:45    来源:本站原创

  2018年即将进入尾声,学生们期待的寒假也将来临。昨日,记者从焦作火车站了解到,目前寒假学生火车票已经开始预售,准备乘坐火车回家的广大学生旅客,可以根据回家行程,按照车票预售期,提前购买2019年3月31日前的优惠火车票。

  据了解,学生火车票是铁路部门针对学生乘客的一项优惠便民措施,按照乘车时限分寒假和暑假两个时段,其中寒假时段为12月1日至次年3月31日。由于2019年春节为2月5日,根据各大高校放假时间安排,预计2019年1月中旬将迎来学生返家高峰。按照目前火车票预售期的相关规定,预计从12月中旬将进入学生火车票预售高峰期。

  “学生火车票仅限于使用普通旅客硬座、硬卧和动车组二等座,其中普通旅客硬座票可享受5折优惠,使用硬卧时应补足卧铺部分的票价差额,动车组二等座则享受7.5折优惠,具体票价以票面价格为准。”焦作火车站相关负责人说。每个学生在每年规定时间内,只能购买4次学生火车票,不能留至下年使用。即便如此,每年仍存在学生在学生火车票发售时间段内无法购买优惠车票的情况。学校所在地有学生父母其中一方时,学生因休学、复学、转学、退学时,学生往返于学校与实习地点时,学生证未按时办理学校注册的,学生证优惠乘车区间更改但未加盖学校公章的,没有学生火车票优惠卡、学生火车票优惠卡不能识别或者与学生证记载不一致的,均无法购买学生火车票。

  此外,需要提醒的是,学生购票后一定要携带购票时所使用的学生有效身份证件原件、订单号和附有学生火车票优惠卡的学生证,提前到配置有学生火车票优惠卡识别器的车站售票窗口或铁路车票代售点取票,防止出现所购车票与学生证磁条内信息不一致的状况,影响出行。

新闻编辑:施筱雯 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了