二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报体育在线投注网站
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

中站区:雪天全城清洁忙 助力“四城联创”
更新时间:2018-12-6 9:33:03    来源:本站原创

  12月5日,飞雪连天,而中站区各单位的志愿者用热情似火的干劲让城市充满暖意。区直各单位、各街道的志愿者来到中站区各重要路段和重点社区,顶风冒雪开展全城清洁活动,向脏乱差顽疾宣战,助力“四城联创”。

  “我们学校的志愿者一早就来到了这里,助力‘四城联创’不能放松!”在桃源南路,正和同事们仔细清理路上烟头、杂物的许衡中学教师王飞说。他们冒着漫天飞雪,已经在这条路上来来回回走了好几趟,劝阻违章乱停非机动车行为,清理小,清扫垃圾,不放过一个死角,不漏掉一片纸屑。

  “真是太谢谢你们了!下雪天我店门还没开,你们就帮我把门前卫生搞好了,还撕掉了小。”怡光路边的联想电脑店老板朱先生感激地说。中站区委宣传部的志愿者一大早就来到他们分包的怡光路上,不仅保持路面清洁,更将整治重点向墙面延伸,不管小贴得有多高,都一一清理干净。

  除了主要道路的清洁工作,中站区各村(社区)的清洁工作也在相关街道的组织下如火如荼地展开:许衡街道对城乡接合部进行清扫,出动大型铲车一台、挖掘机一台、清运垃圾车10辆,当日共清除道路两侧杂物、杂草40余处,清运建筑垃圾、生活垃圾100余立方米,清理卫生死角50余个,清除墙体小10余处,拆除破旧牌20余个,清理阴沟、滴水沟20余处。李封街道对辖区楼院内进行清洁,当日共出动83人,清洁垃圾、杂物8车,清理卫生死角90多个,清理小280多处,清理道路乱堆废料21处,清理破损喷绘12处。王封街道组织117人,打响春晓路、工农路垃圾“歼灭战”,当日捡拾绿化带内垃圾2300余立方米,清理小40余处,规范乱堆乱放11处。

新闻编辑:施筱雯 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了