二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报体育在线投注网站
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 国际新闻 > 正文

新闻中心首页

普京:若美国退出《中导条约》 俄将被迫作出反应
更新时间:2018-12-6 10:48:09    来源:中国新闻网
  中新网12月6日电 综合报道,5日,俄罗斯总统普京称,美国指控俄违反《中导条约》,是要以此作为美国退出条约的借口。他表示,若美国退出该条约,俄将被迫作出反应。

  普京当天发表电视讲话时称,早在美国总统特朗普宣布打算退出《中导条约》之前,美国就在国防预算中预留了研发该条约所限制的导弹的资金。

  普京说:“就是说该决定早就作了,只不过是悄悄作出的,以为我们不会注意到;但美国国防部的预算中已经有研发这些导弹的资金了,他们是在这之后才公开宣布要退出的。”

  普京强调:“他们的下一步是开始找人归咎——最简单、西方最常用的是‘过错在俄罗斯’。不是这样的,我国反对破坏该条约,但如果发生这种情况,我国将作出相应反应。”

  他还表示,如果美国认为自己应该拥有《中导条约》限制范围的武器,俄罗斯也将这么做。

  另一方面,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,北约在操纵事实,以掩盖美国欲退出《中导条约》的真实目的。

  佩斯科夫说:“我们看到了多方的声明,包括北约领导层的声明。这些声明在加剧局势,很大程度上在操纵事实,以掩盖美国欲退出《中导条约》的真实目的。”

  12月4日,美国国务卿蓬佩奥表示,俄罗斯违反了《中导条约》,除非俄罗斯在未来60天内恢复履行《中导条约》所规定的义务,否则美国也将停止履行条约义务。

  俄外交部发言人扎哈罗娃5日表示,俄方已收到美方提交的上述正式照会。

  《中导条约》全称《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,于1987年由苏美两国领导人签署。条约规定两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹和弹道导弹。

 

新闻编辑:wxj 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了