二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报体育在线投注网站
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 国内新闻 > 正文

新闻中心首页

英国大臣:相信今秋能与欧盟达成“脱欧”协议
更新时间:2018-10-10 8:50:35    来源:中国新闻网
  中新网10月10日电 据外媒报道,眼下,英国与欧盟的“脱欧”谈判已经进入最后阶段。英国“脱欧”事务大臣多米尼克•拉布表示,尽管困难重重,但相信英国与欧盟将在今秋达成“脱欧”协议。
  
  据报道,拉布9日晚在议会发表讲话时说:“我仍然相信,我们将于今秋达成协议。”他坦言,谈判的最后阶段确实不易,但保证,英方正在同欧盟开展建设性合作。
  
  拉布还表示,10月举行的欧盟峰会将是推动协议达成的重要一步。
  
  英国将于2019年3月29日退出欧盟。关于“脱欧”条件的谈判自去年夏天起持续至今,但尚未获得显著的进展。
  
  目前,英国与欧盟正在加紧磋商“分手协议”以及英国“脱欧”之后的关系协议,争取在10月17日至18和11月17日至18日的两场欧盟峰会之前达成协议。
  
  不过,最近英国媒体纷纷猜测,英国和欧盟谈判的结果可能是没有达成任何协议。此前欧洲理事会主席图斯克在欧盟领导人非正式峰会上讨论“脱欧”问题后,也没有排除欧盟和英国无法达成协议的可能。

新闻编辑:施筱雯