二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报体育在线投注网站
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 光影焦作 > 正文

新闻中心首页

“中原文化大舞台”优秀剧目展演精彩不断
更新时间:2018-9-5 16:54:00    来源:中青在线

图为京剧《红灯记》演出现场。记者 王正义 摄

        昨晚,作为“中原文化大舞台”优秀剧目展演中的一部剧目,由河南省京剧艺术中心精心打造的京剧《红灯记》在市群众文化艺术中心上演。

        京剧《红灯记》是舞台上的经典剧目,也成为几代人的难忘记忆。《红灯记》讲述的是抗日战争时期,我党地下工作者李玉和一家三代,为向游击队转送密电码而前仆后继、与日寇不屈不挠斗争的英雄故事。戏的主题通过一盏红灯,贯串着从二七大罢工到抗日战争的革命斗争史实,也象征着工人阶级前仆后继、勇往直前、终于取得最后胜利的辉煌事迹。据悉,今日19时30分,京剧《红灯记》将继续在市群众文化艺术中心上演。9月6日、7日,京剧《刘伯温》将在市群众文化艺术中心上演。

        据了解,为培养文化消费意识,培育文化市场,“中原文化大舞台”演出活动均采取低价位售票的方式进行,票价原则上不高于5元。(记者 孙军)

新闻编辑:李洋 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了