二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报体育在线投注网站
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 河南新闻 > 正文

新闻中心首页

河南河长常态化巡河机制形成 上半年巡河超10万次
更新时间:2018-8-8 10:54:18    来源:大河网

  大河网讯(河南日报记者 高长岭)8月7日,记者从省河长办获悉,我省河长常态化巡河机制已经形成,省市县乡4级河长上半年巡河超过10万次,全省43名湖长上岗,开始履职巡湖。

  据介绍,上半年,省级河长开展巡河调研13次,6位省级河长均开展了不少于1次的巡河调研;18个省辖市的党政“一把手”均开展了巡河调研;省市县乡4级河长累计开展巡河10.68万余次,村级河长也开展了日常巡护工作。各级河长履职尽责的常态化巡河机制初步形成,一级抓一级、层层抓落实的工作格局基本形成。

  上半年,我省湖长工作体系基本建立。省委办公厅、省政府办公厅联合印发了《河南省实施湖长制工作方案》。全省共设立湖长43名,其中市级湖长2名、县级湖长8名、乡级湖长10名、村级湖长23名。各级湖长开始履职巡湖,截至6月30日,各级湖长已巡湖162次。

  今年以来,我省各地积极开展河湖突出问题专项整治行动,河流清洁百日行动、入河排污口调查摸底和规划整治行动、整治非法采砂专项行动、非法侵占水域岸线综合整治行动等4个专项行动持续推进,全省河湖地表水水质持续优化向好。③9

新闻编辑:李洋