二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报体育在线投注网站
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 河南新闻 > 正文

新闻中心首页

河南省南水北调干线征迁安置通过验收
更新时间:2018-8-31 11:25:22    来源:大河网

  本报讯(河南日报农村版记者赵川)8月30日,我省南水北调干线征迁安置工作通过省级验收。副省长武国定参加验收会并讲话。

  我省南水北调干线长731公里,征迁安置工作自2005年9月启动,至2017年5月基本完成。移交工程建设用地36.9万亩,共涉及43个县(市、区)944个行政村,征迁安置4.73万人。征迁安置验收委员会认为,我省南水北调干线工程征迁安置已经按计划任务完成实施,同意通过验收。

  武国定指出,我省在征迁安置工作中形成了“河南速度”“河南质量”,创造了水利移民史上的奇迹。要以这次顺利通过省级终验为起点,切实抓好征迁后续工作,对存在的问题,高度重视,研究对策,强化责任,彻底整改;要始终坚持以人民为中心的发展思想,按照“搬得出、稳得住、能发展、可致富”的要求,着眼长远,科学谋划,着力办好民生实事,积极回应征迁群众关注的热点、难点问题,经常深入群众,做实做细工作,不断提升群众的获得感;抓好产业发展,把发展产业作为增加群众收入、促进经济发展的有效途径,尤其要利用工程干线沿线绿化带、干渠景观等资源,积极引导群众发展特色旅游业,让他们在家门口创业致富;推动乡村振兴,围绕“产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕”的总目标,引导移民村走出一条具有特色的乡村振兴之路。

  水利部征地移民司副司长谭文在会上赞扬,河南各级各部门把保障工程建设作为头等政治任务,组织精兵强将,采取超常规的措施,全力投入征迁工作中,圆满完成了各阶段的征迁任务,打了一场漂亮仗。征迁群众安置得好,品牌形象树立得好,验收工作组织得好。

新闻编辑:李洋