二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报体育在线投注网站
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 河南新闻 > 正文

新闻中心首页

河南初高中毕业生看过来!参加就业培训还有补贴
更新时间:2018-9-3 10:02:19    来源:郑州晚报

记者昨日从省人社厅获悉,按照河南省技工院校2018年招生安排,今年我省97家技工院校可面向城乡“两后生”开展劳动预备制培训。

据介绍,以往城镇及农村都有一部分未能继续升学的初、高中毕业生,一般未经过职业培训和职业教育就进入劳动力市场。劳动预备制度,就是通过政府补贴的形式让他们在就业前接受一定期限的职业培训和职业教育。

按照计划,培训时间为1个学期至2个学期,我省对垫支培训费的培训机构给予职业培训补贴,补贴标准为每学期每人1500元。其中,农村学员和城市低保家庭学员参加培训的,同时给予生活费补贴,补贴标准为每人每月200元。对预备制培训期满愿意在技工学校继续学习的学员,可注册为技工院校正式学籍,享受技工院校在校生相关待遇,学习期限连续计算。

此外,今年我省技工院校还将针对退役士兵的技能提升培训。退役士兵参加中级工班教育,学制2年;参加高级工班教育,学制3年。

新闻编辑:李洋