二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报体育在线投注网站
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 河南新闻 > 正文

新闻中心首页

林州大妈路上捡废品捡到50多万元现金 分文不要
更新时间:2018-9-13 15:17:56    来源:大河网

  捡到包的林州大妈王瑞平

  □大河报·大河客户端记者高志强牛静芳通讯员郭山保文图

  如果捡到50多万元,你会怎么办?是乐坏了,想占为己有?还是紧张,然后报警找失主?近日,一位林州69岁阿姨遇到这种情况选择了后者,让很多人折服。

  捡到一个装着50多万元的包,大妈蒙了

  “我婆婆拾到50多万元现金,你们快来看看吧。”9月9日晚上10时许,林州市开元派出所值班室内响起电话铃声,值班民警李伟亮接到了市民杨女士的电话。

  据李警官介绍,9月9日晚8时许,家住盛和家园69岁的王瑞平吃完晚饭后,到小区里散步,顺便拾点废品。很快,她拾了半口袋废品。再往前走,一个垃圾箱旁的草坪上,放着一个双肩包和一个手提包。她提了提,很沉,以为是学生扔的废书,没在意,便拿到家中。接着,她就去照看孙女睡觉了。孙女睡觉后,她便到地下室整理拾到的废品。

  一拉开那个灰色的双肩包,一捆捆人民币映入眼帘,老人惊住了。她急忙拨通儿媳杨女士的电话:“早点下班回家,家里有点事儿。”杨女士回到家后,一看情况,立即拨通了开元派出所电话。

  一辈子没见过这么多钱,但不是自己的一分都不要

  接到报警电话后,值班民警王科、李伟亮和两名辅警陈伟高、郭鹏宇立即赶到王瑞平所在的小区。王科等人打开执法记录仪,将包内的现金、物品逐一清点。现金有52万余元,还有银行卡、部分票据等。

  回到派出所后,李伟亮联系了110指挥中心,询问有没有人报警说丢钱了。110指挥中心答复没有。

  接着,王科、李伟亮开始查看包内的票据。根据票据,他们发现了失主张先生的姓名和联系方式。9月10日凌晨1时30分许,王科拨通了张先生电话。张先生刚和朋友聚完会到家,急忙和老婆赶到开元派出所。

  9月10日凌晨4时许,王科、李伟亮将52万余元现金,转交给张先生夫妇。

  9月12日晚8时,记者联系上捡钱的王瑞平老人的儿媳妇杨女士。据杨女士介绍,他们家庭生活还行,平时没事儿时婆婆会捡个废品。当时捡到钱后,婆婆吓蒙了,就赶快给她打电话。婆婆从老家里出来,老人家说一辈子没见过这么多钱。杨女士告诉记者,回到家后,她想都没想就报警了。因为她也经历过钱包丢失后的焦急心情。杨女士说,虽然他们家庭条件一般,但不是自己的东西,一分都不能碰。

  随后记者从林州警方了解到,丢钱的张先生是做工程的,事发时从外地回来,取了很多现金给老家的工人发工资。没想到把其中的一个装钱的包弄丢了。当拿到失而复得的52万多元,张先生很激动,向警方和捡钱的好心人感谢。

新闻编辑:殷爱萍