二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报体育在线投注网站
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 河南新闻 > 正文

新闻中心首页

九大书画院联合举办画展 复兴优秀传统文化
更新时间:2018-10-11 9:00:51    来源:中新网河南
  中新网河南新闻10月10日电  10月9日,由河南省宣和书画艺术研究院、河南中博书画院、中华志愿者协会文化艺术志愿者委员会、河南省公共关系协会等联合举办的“新时代新征程书画联展”,在郑州拉开帷幕,共同吹响复兴优秀传统文化的号角。
  
  据策展人腾瑞华介绍,此次联展是在积极响应《习近平总书记在全国宣传息想工作会议上的讲话》和中共中央、国务院《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》文件精神,全面吹响复兴优秀传统文化号角的大背景下进行的。河南宣和、河南中博等九大书画院经过数月的精心准备,精选当代书画50余位书画名家的100余幅作品参加此次展览。
  
  联展组委会主任陈向阳说,此次联展,一为弘扬优秀的传统文化,二为抱团取暖,以微薄之力改变当前萎靡的市场行情。
  
  据了解,此次画展自10月9日开始30日结束,为期21天。
  
  中国古玩收藏鉴赏研究会会长卢鹤寿、原河南省委宣传部副部长王岭群、原河南省军区副司令王太顺、河南省书协副主席司马武当等近两百位书画家、鉴赏家、书画爱好者及知名人士参加当天剪彩仪式。

新闻编辑:施筱雯 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了