二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报体育在线投注网站
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 河南新闻 > 正文

新闻中心首页

邓州市法院:立冬前夕冒雨看望贫困户
更新时间:2018-11-8 8:58:38    来源:中新网河南
  中新网河南新闻11月7日电 立冬前夕,11月6日上午,河南省邓州市人民法院党组书记、院长杨俊华,邓州法院党组成员、纪检组长沙岩林等冒雨来到该院派驻第一书记的邓州市汲滩镇张井村,看望慰问贫困群众,并与汲滩镇党委书记魏新果、第一书记刘毅等村干部共商脱贫致富之策。
  
  杨俊华等先后看望了孙某文、孙某占等贫困户。每到一户,他们都与贫困户亲切交谈,详细了解其生产生活等情况,实地查看贫困户的户容户貌和七改一增政策落实情况。在孙某占家中,杨俊华院长欣喜地看着享受七改一增政策后新改建的院落,当得知孙某占一家养了近30只波尔山羊,靠养殖业走上了稳定脱贫的道路时,他赞许地说道:“您们很能干,靠自己的辛勤劳动自力更生,脱贫致富,为全村群众树立了好榜样……”
  
  随后,在张井村村部,杨俊华院长详细查看了该院援建的新村部基础设施建设情况和该村贫困户的档案资料,认真听取了该院驻张井村第一书记刘毅的工作汇报。杨俊华叮嘱驻村第一书记在下一步的帮扶工作中,一是要在“精准”上严把关。要学习和贯彻中央和省市关于精准扶贫的相关文件精神,把档案资料整理规范,把贫困户的情况核实准确。二是要在“两业”上作文章。要结合产业扶贫政策,积极搭建产业平台,利用农业合作社、扶贫车间等项目扩大就业,鼓励开展创业活动。三是在“两貌”上下功夫。要结合美丽乡村建设,进一步提升村容村貌、户容户貌,倡导贫困户主动动手,营造干净整洁的人居环境。(王祎 齐国占 文鹏)

新闻编辑:施筱雯 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了