二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报体育在线投注网站
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 新闻时评 > 正文

新闻中心首页

“微信视频报警”
更新时间:2018-9-4 16:09:40    来源:焦作日报

       不用拨打报警电话,只需用“微信视频报警”,就能吓退图谋不轨的网约车司机。近日,一则“微信视频报警”的文章引发网友热议。据悉,首创“微信视频报警”的是山东省烟台市公安局。通过“微信视频报警”,群众可与警察面对面交流以威慑歹徒,还可为接警民警提供现场证据。很多网友都对“微信视频报警”表示认可,期待其能够发挥威慑歹徒、快捷报警、保存证据等作用,从而保护市民的安全。对此,你怎么看?

       【观点1+1】

       @工程师-作家-湖南大学讲师张闻骥:多一种报警方式固然是好事,但新办法还需用时间来检验,希望“微信视频报警”不要出现什么差错。

       @提恩畅:这个创新举措肯定会大大震慑歹徒,作为公安机关的一种新型报警方式,“微信视频报警”值得探索完善、普及。

       @雄观漫道真如铁:推出“微信视频报警”是好事,科技让社会进步,公安机关与其他系统和行业一样,同样需要运用现代科技手段提高办案质量和效率,希望此举在全国。

       @蒋珊如此多骄:“微信视频报警”的好处显而易见,它能使警方实时获取报警人身份、位置、警情等信息,有利于警方锁定现场,准确、快速出警,提高处置效率。

       @万里箐空:社会在进步,技术在发展,报警方式也要与时俱进,“微信视频报警”让报警手段更便捷、灵活,提高了社会参与率,强化了社会治安治理。

       【下期话题】

       外来物种

       据《焦作晚报》报道,近日,我市发现外来入侵有害植物黄顶菊,有关部门在全市排查摸底重大危害外来入侵物种,引发读者对外来植物的关注。其实,并非外来植物都是有害生物,相反,许多外来植物在我市园林绿化中功不可没。据我市园林部门一名专家介绍,我市用于绿化的外来树种很多,常见的有美国红枫、巴西铁、美国橡皮树、加拿大紫荆、日本樱花等。对于外来物种,你怎么看?

       (参与热点话题讨论,请关注《焦作日报》官方微博:@焦作日报)

       本期栏目主持人 记者 郭 剑

新闻编辑:殷爱萍