二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报体育在线投注网站
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 新闻时评 > 正文

新闻中心首页

不用问题艺人
更新时间:2018-9-19 10:06:00    来源:焦作日报
       日前,北京演艺界签署承诺书,不用涉“黄赌毒”艺人。作为公众人物,明星的一言一行都在“镁光灯”下,不仅代表本人,也在传递价值导向,对社会尤其是青少年有不小影响,光环越大,责任越重。演艺明星不仅应是遵纪守法的好公民,也应是崇德向善的榜样。只有让严格自律成为“演员自我修养”的必修课,让问题艺人失去舞台,才能扫除演艺界各种歪风邪气,为公众创造更有品质的文艺作品。对此,你怎么看?

       【观点1+1】

       @江苏日月江南:艺人作为公众人物,具有一定的社会影响力,不用涉“黄赌毒”的问题艺人,有利于发挥公众人物的正能量作用,也可以促进更多人加强自律、遵守法律,让更多艺人成为德艺双馨的大师。

       @刚柔v:从艺先修德,真正的艺人应该做到德艺双馨。演戏先做人,不合格的人,艺在高,都是在“演戏”,这样会对社会带来极其恶劣的负面影响,不用问题艺人,是对文艺战线的清场,无德者请勿入此门。

       @常少杰1:问题艺人出现在荧屏或公共场合,无论表演多么逼真,都显得虚伪做作。因为他内心不干净,在观众心里也会失去舞台。对问题艺人,也不能一棍子打死,惩前毖后治病救人,这个人道主义救赎原则还是有必要的。

       @提恩畅:各类明星艺人对青少年的影响是巨大的,不用问题艺人为处于“三观”形成阶段的青少年筑起了一道无形的防火墙。但比这更重要的是如何规范艺人的言行,从而为青少年正确价值观的形成树立良好的榜样。

       @益昌人:艺人的言行影响着社会风气,传递着价值导向。不用问题艺人,让问题艺人远离影视圈,是社会教育的需要,更是净化社会风气的需要。

       @万里箐空:拒绝问题艺人有利于培养和造就德艺双馨的艺人,作为特殊群体和公众人物,应该成为遵纪守法的模范,要对得起观众,对得起社会,更应对得起自己和家人,只有刚性的法律条文硬起来,公众的道德视角才能跟着趋于理性。

       @天道酬秦015:这份承诺书签署得好,演艺人员作为公众人物,具有广泛的社会知名度和深远的社会影响力,其一言一行不仅代表其本人,也会对社会产生重要影响。所以,他们理应有责任引导正确的价值观,注重自己的言行对社会造成的影响。

       @细数青山望蓬莱:不用问题艺人,值得大赞特赞!明星的所作所为往往成为人们茶余饭后的谈资,有时候也会影响到人们的价值观。不用问题艺人,这样能避免他们的负面言行影响社会风气。

       【下期话题】

       海尔兄弟新形象争议

       近日,海尔兄弟微博上发布了新动画片即将上映的消息,并且公布了兄弟俩的“定妆照”。与原版海尔兄弟不同,新版动画中,兄弟俩发型高高竖起,同时穿上了太空服。有人称海尔兄弟是童年回忆,期待看到动画片,但也有很多网友认为,新版海尔兄弟的形象并不好看,是在“毁童年”。海尔兄弟动画公关负责人王先生称,海尔兄弟身着太空服是契合新版动画片的主题和科幻背景,制作之前曾到小学和幼儿园进行调研。对此,你怎么看?

       (参与热点话题讨论,请关注《焦作日报》官方微博:@焦作日报)

       本期栏目主持人 记者 王水涛

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了