二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报体育在线投注网站
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 新闻时评 > 正文

新闻中心首页

闯红灯被撞还索赔
更新时间:2018-10-26 8:40:24    来源:焦作日报

  近日,福建福州一女子骑电动车载着朋友闯红灯,被正常行驶的出租车撞倒。随后,女子要求的哥赔钱并先带朋友看病,被交警愤慨三连问:“法律在哪里?正义在哪里?公平在哪里?”网友大呼:正义执法,真帅!对此,你怎么看?

  【观点1+1】

  @常少杰1:面对该女子无理取闹,交警严厉质问,彰显了公平与正义,值得公众点赞。我们应该由此反思,在社会生活中,还有多少这样破坏公序良俗的恶劣行径?面对类似情况,我们是否应对得妥当?我认为,大家应该把该事件当成一面镜子进行自我反思,并提醒自己一定要遵守社会公德。

  @秋泉12:该女子漠视交通规则,任性闯红灯,就该受到处罚。该交警秉公执法,合情合理,为全国交警树立了榜样!

  @益昌人:女子载人闯红灯,有错不改还“发疯”;交警愤慨三连问,赢得众人多好评。

  @奥特曼小豆豆豆:相关部门要给交警主持正义的勇气和保障,不能让他们遇到麻烦事就“和稀泥”,非常支持该事件中这位交警的做法!

  @揭育贤:这类交通事故在大家生活中十分常见。生活中,总有一些人为了自己的利益而破坏公共秩序,该女子闯红灯被撞后还索赔就是耍无赖,交警的做法彰显了公平与正义,值得点赞。希望“我弱我有理”的时代一去不复返,大家都要对自己的行为负责,为了自己和他人的安全请遵守交通规则!

  @心雨zyh:对于这种目无法纪的人来说,交警愤慨三连问是一种极大的震慑,此举为守法者撑腰,让违法者不再嚣张,值得点赞!

  @春州芳甸:该女子闯红灯被撞还理直气壮地要索赔,难怪交警愤慨三连问。交警的做法很正确,我为这样的正义执法点赞。

  @kellykeron:违法者就应该接受法律处罚,不能因为自己被撞而有恃无恐。交警愤慨三连问,就是对法律与正义的有力维护!

  @深海林森景幽幽:长期以来,社会上相当一部分人以“弱者”自居,做错事后还蛮不讲理、欺软怕硬,遇事总想着先用某种强硬的姿态向对方推卸责任。这样的人非常令人憎恨,也给社会带来了很多不和谐的因素。该交警的做法非常正确,社会舆论也要借机声讨这类人,坚决处罚违法者!

  @夜想梦里:我们的社会需要“违法必究,执法必严”。交警愤慨三连问,向全社会展示了公平与正义的力量,我相信,这样的好警察越多,社会的公平与正义越不会“缺席”。

  【下期话题】

  母子零用钱协议

  近日,广东东莞一名律师妈妈与10岁儿子5年间签署的4份协议引发媒体关注。有人认为签协议有利于增强孩子的法律意识,也有人认为协议缺少了人情味。对此,律师妈妈表示,5年间,孩子对协议从被动签署到主动签署,已经习惯了在协议中充当“乙方”,也越来越意识到了规则和凭证的重要性。对此,你怎么看?

  (参与热点话题讨论,请关注《焦作日报》官方微博:@焦作日报)

  本期栏目主持人 本报记者 聂 楠

新闻编辑:刘佳 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了