二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报体育在线投注网站
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 即时新闻 > 正文

新闻中心首页

徐衣显等到何瑭家风家训教育基地参观学习
更新时间:2018-6-27 9:17:32    来源:焦作日报
       昨日上午,市委副书记、市长徐衣显带领市直有关部门负责同志,到武陟县何瑭家风家训教育基地参观学习,接受廉政文化洗礼和教育。市领导宫松奇、牛炎平一同参观学习。

       徐衣显一行先后到何瑭书屋、何瑭明训馆、何瑭纪念馆、何氏名人馆等展厅,详细了解何瑭的生平事迹,认真聆听有关何瑭一生廉洁奉公、刚正不阿的讲解,仔细阅读家规家训,并在“公一世清正廉明,启后人继承典范”“让他一墙又何妨”等楹联、家书处驻足诵读,感受良好的家训家风带来心灵的熏陶、道德的震撼。

       参观学习中,徐衣显指出,何瑭是历史上有名的廉吏,其事迹、言行及著作蕴含了丰富的廉政文化。一要认真学习,入脑入心。各级领导干部要结合贯彻习近平总书记关于家风建设的指示要求,结合落实任正晓同志莅焦调研重要讲话精神,注重从中华传统文化中汲取营养,以古鉴今,传承好、发扬好何瑭廉政为官、纳言行实、修德行道等优秀品格,坚定不忘初心、严以修身的自觉性,增强推进全面从严治党的责任感,营造风清气正的政治生态环境。二要严以律己,模范带头。正人先正己,在社会、在家庭皆为此理。各级领导干部要以史为鉴,见贤思齐,严以修身、廉洁自律,时刻自重、自省、自警、自励,带头做新时代优秀家风的弘扬者、践行者,永葆共产党员的先进本色。三要深入挖掘,弘扬光大。依托历史文化遗存,进一步创新形式、丰富内容,深入挖掘好何瑭的时代精神及其文化内涵,古为今用,充分发挥其感召教育作用,将何瑭纪念馆建成我市党员干部廉政教育的重要平台,带动全市传承何瑭家风家训,弘扬优秀家风。

(记者 翟倩倩)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了