二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报体育在线投注网站
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 县区新闻 > 正文

新闻中心首页

武陟县领导慰问困难教师
更新时间:2018-9-14 9:58:02    来源:焦作日报
       9月10日是全国第34个教师节。当天上午,武陟县委书记秦迎军,县委副书记、代县长申琳带领县直有关部门负责人,分组走访慰问困难教师,向辛勤耕耘在教育战线的教育工作者送去节日的问候和美好的祝愿,并送去了慰问金、慰问品。县领导王亦山、魏国龙、李中阳、何广祥、邵飞、王素梅分别参加活动。

       秦迎军一行先后到县职业学校教师蔡雪蕾和县一中教师王瑞琴家中进行走访慰问。

       从教30多年、工作勤恳认真、获得多项省级奖项的蔡雪蕾,于2015年11月不幸罹患慢性肾衰竭病,为延缓透析或肾脏移植时间,每天都须服用昂贵的保肾药物,加上要支出两个女儿的学费和生活费,生活十分困难。在蔡雪蕾家中,秦迎军详细了解其家庭生活情况,并送上慰问金,感谢她在教书育人岗位上的默默奉献,鼓励她积极面对困难,树立信心,力争早日渡过难关。

       县一中教师王瑞琴,去年罹患甲状腺癌,于今年1月份进行甲状腺全切手术,因术中活检确定淋巴上有恶性转移,进行放疗治疗,术后需定期复查,终生服药,经济不堪重负。在王瑞琴家中,秦迎军详细了解她的工作、生活、身体等情况,鼓励她保持良好心态,努力克服眼前的困难。

       慰问中,秦迎军叮嘱随行的教育等部门的负责人,要加强对教师特别是困难教师的关心关爱,帮助他们解决工作和生活等方面遇到的困难,使他们感受到党和政府的关怀。

       申琳一行先后到县实验中学教师李新萍和县育英实验小学教师裴秀云家中进行走访慰问。

       从教20多年的县实验中学教师李新萍,因病手术后需要长期吃药,她87岁的婆婆长年有病,丈夫现在外地打工,两个孩子正在上大学,生活十分困难。申琳详细了解她的家庭生活、身体等情况后,鼓励她保持积极乐观心态,努力工作,培养出更多的优秀人才。

       在县育英实验小学从教的裴秀云,患有糖尿病,她丈夫需要照顾患病的儿子不能工作。在裴秀云家中,申琳送上慰问金,并鼓励她正视困难,保重身体,积极面对生活。

       慰问中,申琳叮嘱随行的有关部门负责人,要针对贫困教师群体,结合慈善、教育、医疗等行业救助标准,想方设法减轻贫困教师在日常生活、卫生医疗等方面的负担,使他们能够安心教书育人。

(孙楠楠)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了