二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报体育在线投注网站
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 县区新闻 > 正文

新闻中心首页

扩大战果 提升效果 巩固成果
——看马村区如何加快推进“四城联创”
更新时间:2018-10-11 9:12:04    来源:焦作日报
       近日,马村区迎来“大考”——在全市“四城联创”攻坚期第三次例会排序通报中,该区斩获五城区第二名的好成绩。为深入持续推动“四城联创”工作,国庆节期间,该区召开“四城联创”集中攻坚工作例会,并组织开展“四城联创”观摩活动,鼓励先进,鞭策后进,确保取得实效。

       在“四城联创”工作中,该区赢得的远远不只是一个名次,重要的是全区党员干部群众在艰难险阻中磨砺出坚忍的意志和拼搏的精神,通过实干苦干建设出美丽家园。

       正是有了这温馨的家园,生活于此的马村人,成了“四城联创”最大的获益者。

       看,昔日乱石遍地、芜杂荒寂的塌陷地,现已华丽转身为极具特色的白鹭湖城市湿地公园和遍布全区的公园游园。艰辛付出后的马村人赢了!

       瞧,曾经老旧的背街小巷和社区,如今完美“蜕变”,“亮绿美”的城市环境,使一大拨“生态福利”席卷马村,城市“颜值”大大提升。负重努力后的马村人赢了!

       回首往昔,该区为建设一座环境优美、生态宜居的城区,从未停止过努力的步伐。自“四城联创”工作开展以来,该区强化领导、部门联动、整体推进,明确“路线图”“作战图”,定下“硬杠杠”,密集启动实施一大批重点生态景观工程、公益设施和基础设施等工程,城区面貌、城区品位和群众素质有了显著提升。

       青青湖边草,葱葱峰上松;马村同一绿,共沐联创风。似乎只是短短数月的时间,让今天的马村,实现了由外而内的蝶变。

       马村人赢了,但赢得那么不易。

  ——绿色廊道建设中,留下了无数播绿人躬身劳作的身影;

       ——基础设施升级改造中,不计其数的人们忘我奔忙,为绿付出;

       ——进(出)市口环境整治中,无数工作人员见缝插绿,不辞辛苦;

       ——机关单位、居民小区、门前院后,植树种花、造景添彩,人人参与,甘愿付出。

       创建只有起点没有终点。该区的决策者,区委副书记、区长黄腾对下一步创建工作早已有明确的规划和目标。

       ——思想绷紧弦,高位推动。“四城联创”工作已进入攻坚期,要发挥好示范带动作用,发挥好统筹谋划、协调指导作用,履职尽责,做好对接工作,加快推进承担的创建任务,细化目标任务,层层压实责任。

       ——大干一个月,奋力攻坚。抓好反馈问题整改,注重举一反三,严格对照标准,主动查找问题,全面整改提升,抓好攻坚台账的落实,树立大干一个月的攻坚意识,瞄准每周攻坚任务,加大力度、精准施策,按时按质完成任务。

       ——弱项要强化,补齐短板。加大环境卫生综合整治、社区楼院创建、“六小”门店治理力度,集中整治重点路段、重要场所、重点区域的经营秩序和交通秩序,加快实施农贸市场改造提升、企业文明创建、主干道亮化美化等工程,进一步提高创建效果。

       ——群众广发动,充分参与。牢固树立“全民创建、为民创建、干群共建”的理念,加大宣传力度,让群众在创建中享受到更多的实惠和福祉,真正使创建工作变成广大群众的自觉行动。

       ——督导再加强,严格奖惩。坚持评比排名、颁发“红蓝旗”、媒体曝光等制度;加强督促指导,激励先进、鞭策后进。

       有了“路线图”,该区上下众手擎笔,饱蘸“努力拼搏”之墨,力争在“四城联创”的时间节点上,挥毫再书“成功”二字。

崔 晶

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了