二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报体育在线投注网站
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 县区新闻 > 正文

新闻中心首页

董红倜在“四城联创”集中攻坚工作推进会上强调
全区动员 全民发动 以优异成绩迎接创建全国文明城市测评

更新时间:2018-12-5 9:54:04    来源:焦作日报
       12月2日上午,中站区召开“四城联创”集中攻坚工作推进会,传达学习市委书记王小平暗访督导“四城联创”及攻坚推进会精神,安排部署全区“四城联创”工作。该区区委书记、区长董红倜强调,全区上下要把“四城联创”作为当前最重要、最紧迫的中心工作,全面动员、全民发动,以最高标准、最高效率、最硬作风打好创建攻坚战,以优异成绩迎接创建全国文明城市“大考”。

        会前,董红倜带领相关部门负责人,先后深入桃源南路、衡苑社区(鑫鑫花园)、许衡街道机关、春晓社区(云台小区)等实地测评点位,督导检查“四城联创”工作开展情况。

        推进会上,现场播放了该区“四城联创”暗访幻灯片,李封街道、王封街道、区住建局、区城管局负责人作了表态发言。董红倜说,“四城联创”是焦作建设全面体现新发展理念示范城市、打造高品质城市的重要载体,是发展所需、民生所盼,也是必须完成的政治任务。全区上下要统一思想、提高站位,动员全区力量投入迎检创建工作,以最短时间、最快速度,以决胜决战的姿态再掀创建工作热潮。

        董红倜强调,要肯定成绩、正视问题,切实增强“四城联创”工作的责任感和紧迫感。“四城联创”集中攻坚以来,全区上下众志成城、共同努力,解决了基础设施、环境卫生、市容秩序等一批长期想解决而没能解决的问题,推动“四城联创”工作取得了积极成效。但仍然存在工作标准不够高、工作作风不够实、环境卫生脏乱差等突出问题。各级各部门要切实增强责任心和紧迫感,坚定信心、提高标准,查漏补缺、精准施策,推动“四城联创”工作再上新台阶。

       要突出重点、瞄准短板,确保各项创建任务全面达标。要持续抓好脏乱差治理工作,集中整治老旧楼院违章种植、乱堆乱放等现象,力争全区无垃圾、“一眼净”。要对各个测评点位,明确分包领导、责任单位和点位负责人,确保点位100%达标。要加强交通秩序、经营秩序整治,严查严管、严防反弹。

       董红倜要求,要加强组织领导,广泛宣传发动,凝聚创建工作强大合力。要坚持“常委包片、副区长包线、街道班子包社区(村)、社区成员包街巷楼院、区直部门包点位”的攻坚责任体系,实行“日督导、日交办、日通报”制度,把力量和精力向创建工作倾斜,确保责任到位、落实到位。要广泛开展群众性文明创建活动,营造浓厚的创建氛围,汇聚齐心协力、齐抓共管、人人参与的创建合力,坚决打好打赢创建全国文明城市的人民战争,为焦作建设全面体现新发展理念的示范城市、在中原更加出彩中出重彩更精彩贡献中站力量。

       该区区委常委、组织部长徐红霞主持会议。该区党政班子领导、区“四城联创”工作指挥部成员和区直各单位、街道、社区(村)负责人参加会议。

  (杨帆)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了